Ночь на переправе

Фёдорова Валентина Никитична
Огни. Огни. Огни.
Рядами, вроссыпь, сплошь.
Ты руку протяни,
Почувствуй в теле дрожь.
Отпрянь и засвети
Огнём с мостом, с водой!
И пусть душа летит
Над тёмною волной,
Что ищет чёрный ход,
Плывёт меж мощных свай
И водит хоровод,
Вживляя ад и рай.
И так по всей длине.
Машин сплошной поток.
И мы не на земле.
Здесь запад. Там восток.
И мост! Гигант. Транзит.
Громада. Ум и честь.
Светло. Заря парит.
И Мост! Такой, как есть!
Фёдорова В. Н.