Бог привёл меня к тебе

Сергей Крайнев
Вербный запах по избе.
По гнезду-чертогу.
Бог привёл меня к тебе,
ты - к Святому Богу.

Накануне тридцати,
в диких девяностых,
жизнь - не жизнь, а ассорти.
Черти в алконостах.

Перемена лиц и мест.
А моя родная
Дарит мне нательный крест
И дыханье мая.

И ведёт меня на лифт
В колокольню храма.
Там елей по мне налит
С привкусом бальзама.

И стою я босиком
Перед ней и Богом,
В небо синее влеком
Древнерусским слогом.

А на ней – негромкий плат.
Тихий свет на лике.
Запредельный циферблат,
Нежность повилики.

И взлетаю я наверх
Над таганским храмом,
Вижу смену диких вех
И бельмо со шрамом.

У верблюда жизнь – в борьбе.
Неподвластна блогу.
Бог привёл меня к тебе.
Ты – к Святому Богу!