Немного грустный стих

Алексей Богданов 10
 Я не строил несбыточных планов,
Но бывало витал в небесах.
Через кочки, колючки, капканы,
Мчался к свету на всех парусах.

Восхищался пустым и беспутным,
А в сосуды с нектаром плевал.
Но мечтал о мгновении чудном,
Для души ликованья желал.

И к разлукам я был равнодушен.
Что тоскою себя утомлять?
Но вдруг был в одночасье разбужен,
Стало страшно тебя потерять...

Да, я верил что это случится,
Да, я знал, что настанет момент,
Когда счастье в окно постучится,
И придет долгожданный рассвет.

Но не думал что так вот внезапно,
Когда был я к сему не готов,
Ты войдешь в мою жизнь аккуратно,
Без знамений, фанфар, и цветов.

Добрым словом к душе прикоснулась,
Разбудила надежды исток.
Тихо свечи зажгла, улыбнулась,
Протянула нектара глоток...

Может стоит с небес мне спускаться,
И оставить все эти мечты?
Но я жажду с тобой оказаться.
Только знаешь об этом ли ты?

Сердце облик твой не покидает,
И тоску на душе не унять.
Знай, мне очень тебя не хватает,
Знай, мне будет тебя не хватать...