Не гром с небес несётся

Александр Еськов
Когда вдруг черти соберутся
Идти опять на Русь с войной,
Господь с святыми рассмеются:
-«Не дружат черти с головой!

Куда ж вы прётесь, образумьтесь !
Всегда была кишка тонка.
И, как вы, черти, не беснуйтесь,
А Русь стояла все века.

И Богородица недаром
Уделом Русь себе взяла.
Покровом, словно покрывалом,
Её спасала, берегла».

И против сил святых, небесных,
Куда ж вы, черти, с кондачка!
Хотите ввергнуть Русь во бездну?
Собрали силы для рывка?

Да только вот вы позабыли,
Наш над рейхстагом красный стяг.
Как в Чудском озере топили
Железных рыцарей-вояк.

И под Полтавой били шведов.
Под Курском танки ваши жгли.
Нам, с Божьей помощью, Победы
По нашей святости даны.

В годины страшные, лихие,
Вставали мы всегда стеной.
И помогали нам святые,
Вести с чертями смертный бой.

И не нашлось ещё уродца,
Святую Русь перебороть.
Не гром сейчас с небес несётся,
А там смеётся сам Господь.

Фото взято из интернета.