Кто ты?

Ирина Михайлова 55
Кровоточит Земля, кровоточит,
Нет страшнее болезни на свете.
Враг лукавый убить её хочет –
Всё воюют на ней её дети.

Наводнения стали суровей,
На инсульты похожи они,
И, как тело мертвеет без крови,
Так мертвеет Земля без воды.

Где-то реки уже пересохли,
Но народу не ясен симптом,
Все как будто ослепли, оглохли,
Поджигая свой собственный дом.

Люди, кайтесь! Земля на пределе,
В страшных ранах кормилица-мать!
Почему для того, чтоб прозрели,
Надо руки и ноги отнять?

А иной раз и это безсильно
Души грешников уврачевать,
И Земля-бедолага в руинах
Жизнь заставит иначе начать.

Без прогресса уже и комфорта
За соху вновь возьмутся тогда,
И поймут суть сакрального: кто ты –
Человек или бесов слуга?