Смирение святых

Се Пер
Смирение святых,
Что знаем мы о нём?
Непротивление ли это
Злу в угоду,
Когда они
Не борются со злом,
Теряя волю и свободу.

Нет!
Воля в них живёт.
И её подавляют
Страсть отмщенья,
Не слабость их
К смирению ведёт,
А жизнь Иисуса
И его ученье.

Христос – Господь,
Себя распять позволил!
Тот
Кто ветрами управлял,
Кто исцелял
По Божьей воле,
Кто мёртвых
Из могилы поднимал!

Он мог стереть
Иерусалим - 
Так преданы Гоморра
И Содом забвению,
Но Он
Смирением своим
Нам показал
Путь к Воскресению.