Мне - ничего не надо

Альфред Хобер
МНЕ – НИЧЕГО НЕ НАДО

Александру Сергеевичу Забиякину
в ДЕНЬ ДЕВЯНОСТОЛЕТИЯ.

Хочу увидеть я всех вас,
Мне – ничего не надо.
Душевный лад, сиянье глаз, –
Мне высшая награда.
Поговорим хоть час, хоть два,
Что было с нами, вспомним,
И ощутит мой слух слова
В жилище моём скромном.
А время убежит в закат,
Подгонит расставанье.
Я нашей встрече был так рад,
 Как звёздному сиянью.
Я – остаюсь. А вам идти
В квартиры, как в пенаты,
Такие разные пути –
Мосты и перекаты…

И только снова телефон
Нет-нет да озадачит,
Как будто старый патефон
Напомнит «Кукарачу».

23 апреля 2023