Цветы горчицы

Михаил Ляблин
Скоро весна..
У подтаявшей луже
Водопой голубей

Детская считалка..
Кошка открыла
И закрыла глаза

Закипает..
Облизан синим пламенем
Чайник на плите

Среди овец мелькает
голова чёрной собаки..
Загоревшее лицо пастуха

В  мелкой росе
Желтые цветы горчицы..
Осталась на небе Луна

Как вьюжит..
Совпало прошлое воскресение
с календарной весной

Годовщина..
Попугай молит бога
Голосом старика

Легкоступница..
В храме закрутилась
Подсвеченная солнцем пыль

Рюмка хереса
С ломтиком сыра.. 
А много ли мне