Ангелы жизни

Виктор Маньков
Западных монстров тёмные силы
Снова коварных планов полны:
Грозные тучи гонят к России,
И разжигают пламя войны.

Стал неугоден злобному стану
Мирный Луганск и мирный Донбасс, –
Враг по живому бьёт неустанно
И не жалеет боезапас.

Мир сотрясая, шлёт потрясенья
Град смертоносный, сеющий ад.
Вряд ли измерить долготерпенье
Страха и боли горьких утрат.
 
Вновь на защиту братьев по духу,
Чтобы избавить мир от войны,
Против несущих смерть и разруху
Встали солдаты нашей страны.

Встали потомки славных героев
С твёрдою волей, словно гранит,
Братским, единым, воинским строем
На оборону русских границ.

В памяти живы судьбы и лица
Всех, кто за правду жизни отдал,
Всех, уходящих в небо, как птицы,
Близящих миги к мирным годам.

Крепнет делами непобедимых
Воинов русских жизни редут,
Чтобы питомцы стай журавлиных
Вновь находили дома приют.

Став оберегом счастья Отчизны,
Не потерявшей гнёзд родовых,
Кружат над миром ангелы жизни
Душами павших – вечно живых.

(31/03/2023)

Иллюстрация создана в нейросети