Случайный поэт

Виктор Левин
Взгляда мимолетного затрещина,
Тот же подчерк глаз и тот же цвет,
Для меня – случайная вы женщина
И для вас – случайный я поэт.

Духота гнетет прозрачно-синяя,
А прохладой веяло с утра,
Челка над бровями в блесках инея,
Или света хитрая игра.

Музыка струится ненавязчиво,
Рядом за столами пьяный бред,
Кто вас своровал из настоящего
В прошлое, где мне семнадцать лет?

Здесь я оказался по оказии,
От себя пытаясь ускользнуть,
А в лицо мне фейерверк фантазии
Этот бар пытается плеснуть.

И, от той затрещины, сквозь трещины
Новой строчки вырвался сюжет;
У поэта нет случайной женщины,
Но для вас – случайный я поэт.