Верёвочка

Елена Ватагина
Марийцев "Верёвочка" -
 в праздник с притопом ход,
  ёжкин кот!
   Цепочка обрыва без,
    ручеёк с луговины в лес,
     в Краснококшайск тропка,
      туда, где эклектики эра,
       Амстердам, Венеция, Брюгге -
        сны да цветные в руки!
       Освободили бы мэра,
      вор, но Европу
     приволок в Марий-Эл,
    мда,
     со вкусом беда, -
      в лес к оленям,
       к рода коленам,
        к танцующим коленям
         девочек из "Берёзки" -
          вот это "верёвочка"!
         Ай яй, "Кандра-Кандыра",
        танец под облачком,
       йошкаролинец
      топ-топ,
     йошкаролинка
    топ - частушек катрен,
     вьётся верёвочка,
      кончик не в Эн городочке,
       башмаки стопчет
       городской голова
        в столице Йошкар-Ола!