Ожидание

Залина Газданова
На равнине снега не оставили ямок и трещин.
Не видать ни холмов, ни далёких заоблачных гор.
Отпускайте мужчин, уходящих от любящих женщин
В бесконечный поход, в завоёванный ими простор.
В мире дней и ночей, говорят, полагается верить
И положено ждать, даже если сорвёшься на крик.
Ожидание встречи важней не открывшейся двери.
Ожидание счастья длиннее, чем радость на миг.