Надорванное сердце

Ольга Заря 2
Пора  рекламным роликом
Нам запретить усталость?
Ты, помнишь, как я  кроликом
Неопытным казалась?
Ушастая, пушистая,
С ужимками паяца.

Умела верить истово
И...  разочароваться.

Пыталась жить на цыпочках,
Дуть на святую воду.
Боялась душу выпачкать,
Мечту хватая сходу.
Печали - это хлопотно,
Без них - легко едва ли.

Возможно, мне для опыта
Боль  испытаний  дали?

Зря трачу я энергию,
Зачёркивая что-то...
Спасая оберегами
То небо, то болото.
За свет цепляюсь пальцами,
Но нет его без мрака.

К чему сопротивляться мне,
Всем нелегко  - однако...

Чего-то избегала я,
В пути теряя силы.
А счастье запоздалое
Вокруг меня ходило.
Держала "уши кроличьи"
Любовь на заднем плане...

Вздыхало счастье  - полночью,
Скучало  утром ранним.

Оно, страдая грезило
И строило прогнозы.
Но я жила в поэзии
И так боялась прозы.
Жалеть не обязательно,
Что нам не отвертеться...

Счастливый обладатель Я
Надорванного сердца...