Апрельское лето

Людмила Березина1
Лето, наступившее в апреле,
Нас раздеть решило невзначай.
Кто- то, кстати, в это не поверил:
Шутки прочь, ещё даже не май.
Я в футболке под  лучом палящим ,
Тётка в куртке тёплой с свитерком,
Льётся пот ручьём, ведь сумки тащит
И к автобусу бежит бегом...
Двадцать с плюсом! Звонкие приветы
Птаха с неба щедро раздаёт.
Да, апрель! Не наступило лето...
Но апрелю по жаре — зачёт!

Людмила Березина
24.04.23г