И пораженье суть победа

Зус Вайман
Всё прибывает светодень,
и ночи коротать не страшно.
Зафиолетилась сирень
но как-то сдуру, бесшабашно.

Чтоб понимали мы, в боязни,
в суставах чопорность и боль.
А утро предыдущей казни
под вечер выведет нас в ноль.

Постскриптум

Какую же шутку отчебучить Дине Рубиной и Галине Юзефович, которые собрались на террасе в Мевассерет Цийон и рассуждают об эмиграции?
Не о репатриации, заметьте.
Две "динозаврихи" научились из теплокровного израильского динозаврика-петушка варить обед для всей семьи на 3-4 дня.
Да не из петуха, а из курицы!
А куда же пiвней девают? В стадии цыплят съедают?

А у меня новый анекдот для вас, кумушки:
"--У нас спрашивают, в чём счастье. Счастье в том, чтобы хорошо спрятаться, ждать, читать книги и слушать армянское радио.
--А почему армянское?
--Потому что на нём евреи работают."

Один из них хочет интервью взять у метрессы и у критикессы.

--В чём секрет писательского мастерства?

Дина Рубина; "Это кекс. Берёте секс, муку, яйца, сахар...
И на бумагу! И в духовку."

Галина Юзефович: "Это секс. Берёте кекс, мужика-мачо, контент, алимент. И в интернет.
И в компромат."