Майонезный шлепок

Майя Агаева
Моя жизнь в этой вечности как майонезный шлепок.
Смесь из кожи, костей и вот этих дебильных строк.
С легкой примесью странных чувств и каких-то мыслей.
Моя жизнь в этом диком бреду не имеет смысла.

Может, смысл и был бы, если б дали бы мне мозги -
Без мозгов в этой тьме не увидишь увы ни зги.
Как навозный червяк я пытаюсь ползти на свет,
Выживая в пространстве, которого в мире нет.

И вот в этой реальности встретила я тебя.
Ты, наверное, сделан из страсти и из огня.
Из харизмы и мускулов, юмора и души
(У тебя, между прочем, все качества хороши).

Ну, а мне до тебя, офигенного, далеко.
Я лишь мокрое место, густой майонезный шлепок.
Растворилась - и всё. Словно поутру первый иней.

И не вспомнит никто, что у этой субстанции
было имя.