Капризный апрель

Валерий Кузнецов 7
Где же ты моя весна,
Где ты заблудилась?
Только ты весна красна,
Мне опять приснилась.

Землю снегом замело,
Вдруг пришли метели.
Всё вокруг белым-бело,
Белые постели.

То растает, то скуём,
Поутру морозы.
То капель в день запоёт,
С крыш роняя слёзы.

Месяц март сменил апрель,
Он такой капризный.
И на реках карусель,
Полноводным признан.