Вновь пленился статью яркой

Виктор Левин
Вновь пленился статью яркой,
А нарвался на свечу,
Эй, крупье, крути шарманкой,
Я опять рискнуть хочу.

Черно-красное по кругу,
Символ ночи и огня,
Или я сломаю вьюгу,
Или вьюга съест меня.

Белый шарик бьется страстно,
Как в моей аорте кровь,
Не рискующим опасна
Эта ставка на любовь.

Глаз горящих перебранка,
Губ пьянящее вино,
Дерзко кружится «шарманка»
И застыло казино.

Я игрок, по жизни битый,
Но победы не хочу,
Или мы по ставкам квиты,
Или я за все плачу.