Я не выбирал себе Судьбу. Блатные песни

Галина Яловол 4
    ГАЛИНА  http://stihi.ru/2023/04/24/5731

* Я  НЕ  ВЫБИРАЛ  СЕБЕ  СУДЬБУ,
  постучалась,  сука,  в  дверь  сама:
  то  Свободу  шлёт  мне,  то  Тюрьму, --
  А  НАЗАД  УЖЕ  НИКАК  НЕЛЬЗЯ.

* И  вижу  я  небо  в  клеточку,
  чифирок  горячий, --  пить  нельзя;
  на  свободе  любил  Светочку,--
  А  ТЕПЕРЬ  ОНА  УЖ  НЕ  МОЯ.

* Вдоль  запретки  ходит  часовой,
  и  кобель  на  зыков  косится;
  а  мне  хочется  опять  домой, --
  МЫСЛИ  НА   ПОБЕГ  ВСЁ   ПРОСЯТСЯ.


* Карты  вечером  и  чифирок,
  бан*  заполен   строго  как  всегда;
  там  базар  не  для  твоих  мозгов, --
  ТЫ  ВЕДЬ  ЗДЕСЬ  ПОЧТИ,  КАК  СИРОТА. 

* Убежать из  зоны   не  легко,
  до  амнихи  далеко  ещё;
  думать о  побеге ...  разрешают, --
  НУ,  ПОКА  НЕ  УБЕЖАЛ   НИКТО.

    @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

    ГАЛИНА   Я Л О В О Л  4.