Мимо счастья

Алина Анатольевна Коптева
 По весне пробираюсь апрелем,
Сапогам изменила, а туфли
Ставят целью выискивать щели,
Где асфальт расширяет объятья,
Что-то злое хочу прокричать я,
Так, чтоб почки деревьев опухли.
Но молчу и каблук вырываю
Из повторных объятий горячих.
Обхожу злые ямы по краю,
Не заметив опасности слева.
Но по-прежнему я – королева,
Обстоятельства не раскорячат…
Плачет платье – обрызгано слева,
Я каблук в кулаке зажимаю –
Микрофон! Начинаю с припева…
Отрезвил впечатленный прохожий –
Мимо шёл с недовольною рожей
И не понял, что я – королева…
Упустил мимолетное счастье…