Все в твоих руках

Владислав Поселюжный
Говорят - трудом добьешься,
Что захочешь! Так и знай!
Только жизнь не так живется,
Повернись и подставляй.

И пока ты суетишься,
Я пожалуй закурю,
А то как-то это слишком...
Ты все сделай - я рулю.

Под торжественные вопли
Грамоту тебе дадут,
И сжимая руку в локте
Лицемерно подмигнут.

Может даже отдадут
Лист-путевку в Тарханкут,
Или вручат экспонат,
Будет что поставить в ряд.

И взмахнут в поклоне строгом,
Отойдут на общий план,
Звук оваций на подходе -
Мечешься как таракан.

Вот тебе оклад раба,
Двадцать тысяч...ни-фи-га!
Разыгрался аппетит,
Получи в дары гастрит.

Все грехи себе замолят,
Благодарность отошлют.
Горделивою походкой
Кресло царское займут.

Царь в раба не превратится,
Раб царем желает стать.
Вот такая вереница
Что совсем как небылица.

Жертва ждет - трясясь в испуге,
Хищник заберет свое,
И упорства показав потуги,
Надменное пронзило остриё.