Прощай

Василий Омельченко
Сочувствие плохим желаниям
Рождает горе и печаль...
Вначале поступил так Каин,
И Бог сказал ему: «Прощай!..
Любви Моей достоин добрый,
Простой, послушный человек.
А ты своим поступком гордым
Себя поставил выше всех,-
Не пожалел родного брата.
Но Я тебя предупреждал,
Что за грехи придёт расплата».
И верно все, что Бог сказал!
Отец Любимый, Милосердный,
Даруй нам дух Святой любви:
Разумный, добрый и смиренный,
Чтобы увидеть счастья дни!..
Сейчас земля от горя стонет,
Но верим, что настанет час,
Когда, наполнив мир любовью,
Ты сбережешь от смерти нас!
Пусть благодарность не угаснет
За радость мудрого Пути!
И за пленительное счастье -
С Тобою дружбу обрести!!!