Энхедуана

Анатолий Михайлов
Клинописью
Как курица лапой по глине

Ты обращалась к богине

На птичьем языке

Делая его своим
Делая его чужим

И с тех самых пор каждый поэт
Находится в междуречье

И если клинопись — отпечатки лапок
То поэзия — отпечаток полета