И с пепелища возросший город явится в миру

Надежда Николаевна Богачева
Птицы отпели в испуге,
В снарядах рвалась земля.
Разбиты дома вокруге,
Вызженны в зрывах поля.

Чёрными смотрит дырами
Пробоин кварталов смерть.
Однажды я загадала
В памяти край свой сберечь.

Лихо гуляют по дому
Тени нащупав его
И в мыслях я не покину
Крова в слезах своего.

Так пой же,пой мой хороший
Ветер несущий весну
И с пепелища возросший
Город явится в миру.