Стриж

Римма Красковская
В моё окно влетела птичка,
Никак не больше воробья,
За штору цепко ухватилась,
Взглянула грозно на меня.

Ах, что за чудо эта птаха!
Упрямый, как железный лоб,
Во взгляде нет в помине страха,
И черный клюв напасть готов.

Я в восхищении, тихонько,
Сняла со шторы удальца,
Не испугался он нисколько,
Что ж,  выпустила храбреца.

Стрелой он взвился в небеса,
К своим друзьям неугомонным,
Их шумной стайки голоса,
Казались спором оживленным.

В невероятной вышине,
Со свистом мчащийся малыш,
Грозит расправой мошкаре,
Веселый и отважный СТРИЖ.

Он как орел в миниатюре,
Часами над землей парит,
Небесный свод его жилище,
Там в воздухе и ест, и спит.

Стрижу опасна твердь земная,
На ней не может он стоять,
Просторы неба рассекая,
Он обречен всегда летать.

Стрижи без устали порхают,
Бывает, в окна мне стучат,
Я этих птичек обожаю,
Таких малюсеньких "орлят".