Ты zdesь

Олег Олас
Источник zdesь: http://stihi.ru/2008/04/03/2584



Ты – козырная карта чёрной масти,
В неё живой сумела воплотиться.
В руке своей моё ты держишь счастье,
Расслабишь пальцы – улетит, как птица!..

Сожми сильней – оно, как рюмка, хрустнет,
Ладонь твою осколками изранив.
И то, и то имеет запах грусти,
И то, и это – как ходьба по грани…

Но ты восполнишь все кровопотери:
Умеешь быть исчадием порока.
Ты кровью упиваешься, как звери,
Пока я сплю… Горда, но одинока!

Твои условия игры невыполнимы.
Ты – наслаждаешься, я – кровью истекаю…
«Будь счастлива! - шепну я в смерть, - и будь любима»...
И захлебнусь дарёными стихами.