Искренность души

Рагим Рахман
Искренность души

Спешит муэдзин, чтоб молитву прочесть,
Народ поспешает к намазу.
С имамом стоять – это гордость и честь,
И слава, заметная глазу.

Но верю, что первой доверится Бог,
В толпе его бедность заметив,
Молитве того, кто босым, без сапог,
Но все же добрёл до мечети…

                Перевел с табасаранского
                Анатолий Аврутин