Убежать бы далёко-далёко

Светлана Бурашникова
Убежать бы далёко-далёко –
Где звезда тихо пьёт по ночам
Из глубокой криницы печаль,
Где у речки спокойной широкой
Длиннокосые ивы стоят,
Укрывая беспечных наяд.

Где купавки горят огоньками
Над шелко'вою нежностью трав,
Головёнки свои приподняв.
Где небесного ситца крылами
Чуть касается маленький стриж,
Разрезая безудержно тишь.

И где кутает сладкой отравой
Теплый воздух пьянящей весны,
Отнимая безжалостно сны.
Где в  ночи полыхают Стожары,
Где людская любовь – через край…
Только где он теперь этот рай?

 

19.04 – 23.04.2023г.