Рассказ малахольного

Сергей Чиганцев
(эпилог)
  Как только открылась дверь, первой, в новую квартиру, запустили кошку. Она сразу же стала обнюхивать обои и тереться об углы - искать своё место. Импозантная женщина прошла на просторную кухню, бросив взгляд из окна на великолепный вид, что открывался с седьмого этажа. С любовью провела рукой по газовой плите и сверкающей мойке. Послышался шум воды. Это муж проверял импортную сантехнику в ванной и удовлетворённо крякал. Дети - мальчик 1 и мальчик 2 - с шумом носились по 4-х комнатной квартире, то и дело сталкиваясь друг с дружкой, падали в разные стороны и с хохотом катались по гладкому, пахнущему лаком, паркету.
Мужчина набрал полную ванну горячей воды, залез в неё, ещё раз удовлетворённо крякнул и расслабился...

                * * *

Тебя я встретил так нежданно,
Да случай этому помог.
Явился щёголем незваным -
От головы до самых ног.

Курил в то время папироски
(Об этом лучше промолчать),
А продавали их в киоске, -
И был Союз, была печать.

Искал в киоске зажигалку,
Но взгляд меня твой поразил;
Купил конверт зачем-то, марку -
Про зажигалку не спросил.

Ты улыбнулась - так бывает -
"Чего ещё вам, гражданин?"
Я отвечал - Мне не хватает
Одной тебя, уж извини.

Я не нахал, ты не подумай,
Но так захочется, порой
Побыть с такой красивой, умной,
Когда гнетёт июльский зной.

Я умолял тебя о встрече,
Смеялся, глупости острил;
И обволакивал нас вечер,
И, точно облаком, - накрыл...

То муж явился твой престранный,
(Был не один такой в стране)
А я - расстроенный и пьяный -
Всю ночь отсвечивал в окне.

Но снова, как тебя увижу,
Потуплюсь в землю и шучу:
- Поверь - всех женщин ненавижу,
Одну тебя - хочу-хочу.

Ты думаешь - всё это просто?
Опять смеёшься. Ну, дела.
Попасть бы нам с тобой на остров,
Ты там, как пальма бы цвела.

Под звёздами зачали сына,
Назвали б Вторником  его...
Тут звук пропал и, с кислой миной,
Ты прошипела: Кто?...Кого?...

- Ты сам дитё ещё, мальчишка.
- Ах, дева юности, прости!
Подай-ка лучше во-о-н ту книжку,
Или журнал, где повести.

Я превратил всё это в шутку, -
Ты успокоилась слегка;
Пора на юг отчалить уткам,
А мне в печаль, - не на юга'.

На ветке птичка щебетала,
Наделав на рубашку "клякс".
Вдруг ты зевнула и сказала:
- Я с этим "мужем" так устала.
Пойдём с тобою завтра в ЗАГС.

Их ждало ещё много открытий в этом новом, ничем пока не омрачённом будущем.
Как 2х2=4:
= Каждой семье по отдельной квартире! =
= Каждой женщине по мужчине! =
= Каждому мужчине по машине! =
= Каждой машине по запаске! =
= Каждому младенцу по коляске! =
= Каждому ребёнку по котёнку! =
= Каждому котёнку по мышонку! =
= Каждой мышке по книжке! =
= Каждой книжке - гениальную строчку! =
  - Ну, всё-всё, хорош, - ставим точку.

     ЛДПР/КПРФ/ЕР/Ч.С.М.