Ревность

Дмитрий Кочин
Любовной ревностью томимый,
Я мучаюсь из года в год.
Пусть девушка моя невинна
И повод к буйству не даёт.
В минуты ревностных томлений
Сердечко рвётся из груди,
Как много низменных сомнений
На неизведанном пути.
Как много тяжести и боли,
Душа о помощи кричит,
О недостойной горькой доли.
Страдая в муках говорит.
Как мне избавиться от буйства,
От глупой ревности своей,
От раздирающего чувства,
Слов резких к девушке моей.
                8.08.2017