Я вспомню о тебе

Максим Тимашов
Лишь лёгкий вдох –
              Тот томный дым...
Я вспомню о тебе,            
     Тот шелест древ
                И бой волны,
Та желтизна полей...
         Твой бледный лик,
                Холод ладони нежной...
Лишь мимолетный миг –
Твой взгляд не тот, что прежде, –
Такой желанный, редкий...
  Тебя обнять бы крепко,
                И не отпускать...
                Ведь без тебя я грозный,
С тобою – котик мелкий,
       Что тянет лапки под кровать...
Когда-нибудь мы ночью звёздной,
На пляже неком,
                С пледом тёплым,
Друг с другом вместе. Благодать...
Бутылку уроню,
             Та снегом
Упадёт. Не тронь пустую!
Словами: "Лишь тебя люблю" –
Нарушил гробовую...