Во сне я плакать перестал...

Андрей Чекмарев
Моей любимой

*
Во сне я плакать перестал.
Глаза мне солнце снова слепит.
Похожа туча на кита.
Куда-то Золушка в карете

несётся с кучером одним.
Над ними все, кто есть, смеются.
С лица смывает клоун грим,
и чашки ставишь ты на блюдца.

Кто скажет, что белиберда
сегодня утром мне приснилась,
того забуду на года.
Душа давно моя томилась.

И это видеть всё хотел,
тот, кто не видел снов об этом.
Он лет на 300 не успел.
Но станет он ещё поэтом.

Ещё придётся вещий сон
на этот вторник, иль субботу.
Спешит с утра на службу он,
всё, проклиная, и работу...
*
Потом ещё приснилась ты
часов, как-будто, под 12.
Предел всей жизненной мечты.
С тобой хотелось мне остаться...
*

24.04.2023 г.
Понедельник