Сонет 142 Бессмертный дух...

Валерий Старостин
Бессмертный дух, ты - телом приземлённый
И погружённый в суету сует -
Стремишься ввысь, душою пробуждённый,
Туда, где серебрится лунный свет,

Где тлеет благолепие заката,
Чуть слышно пенье Музы неземной,
Звездится небо искрами агата,
Дрожит эфир натянутой струной…

Где в отблеске межзвёздного видЕнья
И в отзвуке гармонии святой
Коснёшься божьего благословенья
И воспаришь крылатою строфой.

И в суете земного лихолетья
Вдохнёшь в звучание стихов бессмертье.