Без неё

Игорь Фат
Всё с той же нежностью любя,
Внезапно с Вами мы расстались
Сам не пойму как жил терпя
Как прежде Вы любимою остались

Всё реже перемены настроенья
Вернее нет давно уж ни какого
Все мысли о не любящей бессменны
Не переступлю я больше Вашего порога

Вы руки нежные свои разъеденили
Не знаю с лёгкостью или в раздумье
Ведь в них всё счастье моё было
У Ваших ног оно разбилось в полнолунье

Собой Вы затмевали небесное светило
Мольбы не слыша, даже Он мне не помог
О, сколько строк для Вас бы посвятил я
И тысячи цветов не положить у Ваших ног.

О Вы, прекрасная, не полюбившая
Нам надо было всё, мы не искали середин
Не ведая о том, судьбу мою разбившая
И виноват никто вернее я один

Вы, не на долго жизнь мою заполонили
Всё время с Вами как короткий день
Я благодарен Вам, что рядом были
Уже не потревожу, даже Вашу тень.

И пусть мне нет пока не сказано,
Но знаю не дождусь от вас и да
В дороге к раю с Вами мне отказано
Желаю счастья Вам, во всём всегда.