Приворожен или заворожен?

Александр Апостолов
Моя жена чудит признаньем,
Что был я ею приворожен,
Что именно ее стараньем
Мой путь к ее крыльцу проложен.
Тогда я был уж раз женат, 
Она ж училась в восьмом классе.
Такой союз мог быть чреват   
Потоком лжи в народной массе.
У нас действительно срослось,
Клянусь вот я на этом месте,
Что жить нам в счастье  довелось
Все сорок пять лет, что мы вместе.
Пусть говорит о привороте,
Не буду поднимать скандал,
Это как шутка в анекдоте, 
Иначе выл бы и страдал.
Которая мне всех дороже,
Твоя придумка мне мила,
Но так шутить со мной негоже,
Ведь ты мне счастье принесла.
А я был просто заворожен
Твоей красой и чистотой,
И так тем чувством огорошен,
Что сразу потерял покой.
Мою вторую половину
Мне дал Небесный мой Отец,
Послав на нас любви лавину,
В соединение сердец.
После всего пережитого,
Чтоб чашу вместе пить до дна,
Я понял, что красивых много,
А вот родная лишь одна.