В день Радоницы

Юрий Краснокутский 2
Стоят их души у ворот кладбища
И ждут сегодня нашего прихода.
Ты поделись с богатым или нищим,
На этот праздник не бывает моды.

Здесь слёзы с грустью навсегда слились.
За всех родных и сердцу очень милых
Свечу затепли, тихо помолись,
Постой смиренно около могилы.

Святая память пусть в душе горит
О тех, кто жил, и с нами вечно будет,
Кто молод был, а может быть старик
Пусть их никто и словом не осудит.

В молчанье нашем очень мало слов,
Произнеси всех тихо поимённо.
И даже если малое число,
Ты знал про них вполне определённо.