Месяц тонок и высок

Саша Немой
Месяц тонок и высок усмехнулся над болотом,
Нечисть воет и поёт, вроде, Пушкинское что-то…
А в болоте дремлют кости,
Кости бренные мои,
Слышу песни, слышу вопли,
Мне б наверх, наверх бы к ним…

Но трясина не пускает, мне трясина говорит:
“Не ходи, Скелетик, в заводь, на нечистых не смотри,
Вырвут рёбра, ой, как больно, кинут выше облаков,
А из черепа Немого будут пить медвежью кровь!
Ты лежи, Скелетик, в лапах,
В лапах ласковых моих,
Не ходи, Скелетик, в заводь,
На нечистых не смотри… “

Топь всю ноченьку стонала,
Не пускала танцевать,
Наверху шумела заводь,
Речке кланялась трава,

Я лежал и молча слушал,
Как танцуют и поют,
Как трясинушка - старушка
Гнёт нотацию свою,

Как прожорливые жабы
Надо мной ехидно ржут,
Как рассвет огрел рогатых,
Те удрали с плеском в пруд.

Под корягами, под илом
Черти сделают кабак,
И лишь спрячется Светило,
Грянет дьявольский набат.

Ну а мне придётся вечно
Слушать топь да жабий смех,
Усмехнётся тонкий месяц,
Выйдя нА небо, наверх…

2023