Родина! Ты услышь меня

Светлана Крылова
       Родина!
Ты услышь меня.
Я на пне сижу,
на погост гляжу.
      Родина,
ты узнай меня!
О тебе и я
Миру расскажу:

кровь в земле
проросла травой…
а в селе –
человечий вой!
Привезли
сыновей в гробах.
Весь погост –
в сорванных цветах…

      Родина!!!
Материнский вой!
над травой –
Памятник живой.
Не поднять
нам погибших, нет!
над Окой –
грозовой рассвет.

…как живой
Памятник стоит –
над травой
траурный гранит.

    Родина!
Павших оживи!?
не цветы – пятерня в крови:
пять тюльпанов в банке качаются…
Подлая война не кончается!