Цветок и ручей

Марина Юрченко Виноградова
Там, где вьётся заповедный ручей,
между солнечных весёлых лучей
рос цветок и каждый день поутру,
славя солнце, трепетал на ветру.

Неба синь вобрал цветок у ручья
и нога там не ступала ничья.
Но повадились туристы гурьбой
мерить взглядами росток голубой.

И цветок, собою видный такой,
был погублен чьей-то грубой рукой.
Помня цвет его лазурных очей,
горько стонет одинокий ручей.

Много ходит по цветам дурачья.
Серебром струятся слёзы ручья.
И, не глядя на другие ростки,
ключ мелеет, сохнет, чахнет с тоски.











Иллюстрация: цифровой рисунок Ивле Искинте.