Мужское, женское любовь

Зоя Резанова
Это долгое время, не долгое время,
Сквозило надеждою, как-то не смело.
Неуверенно, как-то, в итоге – есть право,
Улыбкою быть и свободою права.

Система понятна, результат был известен,
Сомнения – вон! без доблести лести.
И мысль о высоком, как должно, без уныний,
Идем все к себе, как исчезнувший иней.

Мысль, слово – всего лишь уменье глаголеть,
Стремление к свету и как здесь не спорить?
Одним – прошагать, другим – лишь увидеть,
Понять и принять, по-другому обидеть,
себя самого. Виноватых искать
ругать, чью-то мать, по глазам отхлестать,
опять же себя. Допустив все, что есть
Ответ есть в вопросе и вопрос есть ответ…

Дрожащей рукою, когда-то, - сейчас
Забыв о покое пригрезится нрав,
Который все нужное просто обнял,
А все, что негоже - благодарно отдал
Тому, кто засеял поля шелухою,
Мечтая собрать, удвоив, утроив…
«Дурное от думок своих богатеет»
В «здесь и сейчас» от себя в страхе – млеет.

Коль – есть, коль случилось – пусть будет, как должно
Есть Солнце, Луна и Любовь – все возможно.
Есть – сложное, скажут. Отвечу – простое.
Есть третий, кто видел, что встретились двое…
(3,6,9 - 3+6+9=18 – 1+8=9)
24.04.23.