Крещение

Вероника Луговая-Иванова
Картину вижу в первый раз,
Зима. И что же дальше?
Но подсказал мне правый глаз:
"Чем дольше смотришь - краше".

Кустарник снегом занесён,
Спит под пушистым инеем.
Ручей глубокий подо льдом
Застыл кривою линией.

У древа тонкий юный ствол
На стороне на северной,
А с юга ветви юбкой в пол
Серебристо-белой.

Вдали закат и неба тень
Над полосою розовой.
И значит завтра будет день
Безветренный, морозный.
     ____________

И точно! Солнышко, Мороз -
Душ русских очищение.
В сердцах волнение до слёз
В Иисуса День Крещения!


Картина "Крещение".
Автор Галина Шахмаева.

С-Петербург, 24.04. 2023