Про Дёму...

Эмберг
Утром плачет громко Дёма,
Плач летит в окно из дома.
Удивилася коза,
растопырила глаза,
Ведь она с утра дала
Дёме кружку молока.
Оказалось - это мухи,
Залетев в окно со скуки,
С аппетитом и легко
Съели кашу...молоко...
Не осталось даже крошки
И не Дёме, и не кошке.
И теперь Демьян не плачет,
А легко на ножке скачет,
И берёт большую ложку,
Ест неспешно, понемножку,
Чтобы каши не осталось,
Глупым мухам не досталось.