А он...

Беласлава Светличная
…А он, смахнув украдкою слезу,
Поправив свой заиндевевший панцирь,
Продолжил путь "сквозь бурю и грозу".
Он думал, что явился жертвой странствий,

Он думал, что дороги нет иной,
(Да и куда ведет она, дорога?).
В мешке он нес обильный опыт свой,
Ему казалось, что его так много.

"Куда? Зачем? Отстаньте! Тяжело!
Но не расслаблюсь, нет, ведь я не баба!"
Он брел уныло, он искал тепло,
И ни во что совсем не верил (как бы),

Любовь и преданность, блаженство, чистота -
Фантазией чужой считал. В руины
С ним превращалась женская мечта
Печальная такая вот картина

А ведь помочь могли они друг другу,
Пока он странствовал по замкнутому кругу....