Пусть Бог пребудет с тобой

Юрий Кожанов
ЮРИЙ КОЖАНОВ   подборка

Обратились к Богу люди:
"Надоело ненавидеть, грабить, убивать и лгать,
Надоело, что всегда нас судят"; -
Бог в ответ: "Что же Вам сказать..."

"Если правда, так всё надоело,
Если правда, озарение пришло,
Так давайте просто этого
Не делать с вами ничего."

***

Много в Библии заветов,
Успевайте выполнять;
Первую цените эту -
Надо людям помогать.

***

Творите милосердие, творите добро;
Это всё нам от Бога пришло.

***

Всегда отдавать
Лучше, чем принимать.
Будем жить отдавая,
Тем самым благодать принимая.

***

Стать Богом, конечно же, было б не плохо.
Души людские спасать, им помогать;
Впрочем, не Бог я и это для Бога забота;
"И не спеши, - я советую, - Богом ты стать."

***

Бог сын, отец и дух святой,
Всегда пребудут пусть с тобой.