Времена перестройки

Владимир Шуляк 3
Без лжи хочу я Вам сказать,
Радоваться нам или переживать?
Сотни кормилиц страны,
Стёрты с лица земли.
Остались безмолвные обелиски,
Горе и жертвы войны.

Не пашут там землю,
Не косят траву.
Разграбили, забросили
Родную сторону.
А там был коровник,  овцарник,
Птичник,  кузница, свинарник.

Я мог бы ещё десяток объектов перечислять.
Но,  не повернуть всё это вспять.
А куда же народ подевался?
Как говорят,  разбежался.
Кто-то в районный центр перебрался.
С родиной детства расстался.


Там картина не ярче
И жизнь не слаще.
Исчез крупнейший Молкомбинат,
Мог добротную продукцию выпускать.
«Посыпались» и другие предприятия.
Вот такие перестроечные мероприятия.