Профессору

Аркадий Лифшиц
Профессор, не робей быть первым
Во славу своих лучших дней,
И попусту не трать же нервы,
И верь, что будет веселей!
Не думай, что ты знаешь много,
Но и себя не принижай,
И восхваляй  науки Бога,
Студентов лучших привечай!
И не прогнись перед начальством,
Когда оно вдруг впало в раж,
И помни правило простое: «Кураж
Приятней, чем мандраж»!
В трудах ученых чувствуй меру,
И совершай крутой маневр,
Цени научные заделы,
И Эврика к тебе придет!
Живи без всякого надрыва,
Бег времени не торопи,
И в дни научного прорыва
Будь на коне и впереди!
24 апреля 2023 года