Я верю в неверие и не верую в ложь

Игорь Косинь
Я верю в неверие
и не верую в ложь.
Сыграем в мистерию,
мой друг?
Ты поймёшь!
Актеры, актрисы.
И мы среди них.
Углов биссектрисы.
И ты, как двойник -
там где-то ты сам,
или часть от тебя.
Сгорают в огне
все остатки огня.
И тлеют уголья
от всех прошлых дней.
Преград частоколье -
глядеть где не смей.
А хочется снова
вернуться назад,
туда, где приволье
и бег невпопад.
И можно споткнуться
и больно упасть.
Там где-то ещё
неподдельная страсть.
Глаза где горят
и слова все честны.
Ах, друг мой,
скажу я себе - это ты?
Да ты ли то, правда?
Куда ты идёшь?
Я верю в неверие,
и не верую в ложь.