Она считает...

Вера Аксенова-Соснина
Она считает: часто прихожу,
И потому сама почти не ходит.
А я в глаза...в твои глаза гляжу,
И вижу в них - мороз. Не по погоде.
Такая в них тоска! Такая грусть.
А вы, кто посещали его часто,
Оставили. Надолго. И боюсь,
Что навсегда. Без света. Без участья.
На склоне лет непросто одному
И день, и ночь. Без друга, без подруги.
И я не пожелаю никому
Ни горечи в жару, ни стылой вьюги...