Листва раскрылась

Ольга Васильевна Савченко
Апрель работает за двух,
Хоть и ленился поначалу,
И южный ветер, словно пух,
Как припасённый веер к балу.

Березы тихо шелестят,
Качая звонкими серьгами,
У каждой новенький наряд,
Шифон легчайший с кружевами.

Листва раскылась, - красота!
У каждой ветреной осинки
Непревзойдённая фата,
И липы тоже, как с картинки.

Во всём прекрасный нежный шарм,
Весна сама прихорошилась,
Пример показывая нам,
Пришествие её свершилось.