Моему камину

Борис Михлин
   Камин - сколь многих горьких мыслей
   Немым свидетелем ты был!
   Низвергнутый с небесной выси,
   С тобой я боль свою делил.

   В те дни, ненастною порою
   Судьбе неласковой назло
   Ты помогал бороться с тьмою,
   Даря душе своё тепло!

   А помнишь как с тобой на пару,
   Внимая трепету струны,
   Романсы пели под гитару
   О днях промчавшейся весны,

   Как вспоминали вечерами
   О том, что снегом замело,
   И с грустью долгими часами
   Вздыхали молча о былом...

                ***